Oficialmente extinto el puma del este de Norteamérica

“No existe evidencia de que quede una población viva de estos felinos. Se necesitan de grandes carnívoros, como los pumas, para mantener sana la red alimentaria.”

El Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos ha declarado oficialmente extinto al puma del este norteamericano (Puma concolor couguar), una de las subespecies de león de montaña, tras eliminarlo de la Lista Federal de Vida Silvestre Amenazada y en Peligro de Extinción. En 1973 el puma del este de Norteamérica fue incluido en la lista de especies en peligro de extinción. En 2015, el Registro Federal publicó una solicitud para excluir al animal de la lista, y finalmente el 23 de enero de 2018 se ha emitido un comunicado donde se advierte que es posible que la especie esté extinta.

Oficialmente extinto el puma del este de Norteamérica

Los expertos creen que la última población del puma del este desapareció a manos de cazadores en el estado de Maine en 1938. En los 80 años que han pasado desde el último avistamiento confirmado de un puma oriental, ha habido algunos que dicen haberlos visto, pero los científicos señalan que probablemente estos ejemplares procedieran de zoológicos o fugas de cautiverio.

Fuente: ngenespanol.com