SOMOS 5000 EN TELEGRAM INGRESA AQUÍ
Atlético Nacional busca el Título numero 11

Hace tres años y medio, en la final del Clausura 2007, entre Atlético Nacional y Equidad Seguros tenía un presente diferente.
Para el partido de vuelta en el Atanasio Girardot, los antioqueños llegaban con la tranquilidad de estar tres goles arriba del marcador, mientras que los capitalinos sufrían la angustia de buscar remontar la serie.
Ahora los papeles se han invertido, a diferencia que la ventaja es mínima. El gol de Edwin Rivas, en el minuto 62, le permitió a los ‘aseguradores’ ganar 2-1 los primeros 90 minutos de la finalísima y ahora deberán cuidar esa diferencia, como lo manifestó el técnico Alexis García a su llegada a Medellín, este viernes en la tarde.
De seis juegos en Medellín, Nacional ha ganado uno, y según el volante antiqueño John Valencia este sábado será la segunda. “Las estadísticas sirven como una referencia, pero no quiere decir que eso pasará. Cada vez que salimos al campo escribimos una historia nueva y estamos confiados que está vez el triunfo será nuestro para poder obtener el título”.
Fue el 7 de noviembre del año anterior cuando los verdes se impusieron (3-1) sobre los capitalinos en el Atanasio.
Orlando Berrío, Dorlan Pabón y Marcos Gustavo Mondaini (de los tres dos estarán en planilla este sábado) marcaron para el local, mientras que por el visitante descontó Ariel Carreño. Último juego en el Atanasio y única victoria de Nacional.
“En ese partido recuerdo que al comienzo Equidad se paró muy bien, como casi siempre, y sólo con la movilidad y la velocidad logramos sacarlos y convertirles”, manifestó Berrío, quien aparecerá como uno de los cinco emergentes y quien en los últimos juego se ha convertido en una alternativa para Santiago Escobar cuando quiere atacar por los costados a los rivales.
En el interior del plantel verde no hay espacio para la derrota. Todos confían en que remontarán el marcador que hoy los tiene por debajo con un gol, y piensan en hacerlo en los 90 minutos de juego sin la necesidad de ir a los lanzamientos del punto penalti.
“No se puede dejar nada al azar. Claro que practicamos los penaltis, pero si nos ahorramos esa instancia y podemos darle vuelta en el tiempo de juego sería lo mejor”, señaló el técnico Santiago Escobar, quien además confirmó la nómina titular y definirá los cinco emergentes en el estadio.

Posible formación: Gastón Pezzuti; Víctor Giraldo, Stephen Barrientos, Édgar Zapata, Danny Aguilar; John Valencia, Jairo Palomino, Víctor Ibarbo; Macnelly Torres; Dorlan Pabón y Carlos Rentería
D.T.: Santiago Escobar